Cтудия Stonehenge: история проекта Next Neva на Васильевском острове

Cтудия Stonehenge: история проекта Next Neva на Васильевском острове

Почему мы так сильно любим петербургских дизайнеров и декораторов? Потому что они умеют превратить любой свой проект в захватывающую историю, о которой непременно хочется рассказать. И именно поэтому мы так часто сотрудничаем с ними, помогая в декорировании квартир и их подготовке к продаже.
Недавно завершился проект Next Neva от студии Stonehenge, в котором наши аксессуары принимали непосредственное участие. В связи с этим мы взяли интервью у хоумстейджера Ксении Садиловой, которая во всех подробностях рассказала нам о ходе проекта и его итогах.
Picture of Ксения Садилова <br> и Каролина Белослудцева

Ксения Садилова
и Каролина Белослудцева

Stonehenge, студия хоумстейджинга

Хоумстейджинг – что это такое, и как вы пришли к тому, что стоит этим заниматься?
Хоумстейджинг — это подготовка объекта недвижимости к продаже или аренде (долгосрочной, краткосрочной) с целью увеличения его стоимости. Я влюбилась в это направление, когда обучалась на курсе по управлению недвижимостью. Оказалось, что ХС (сокращение от хоумстейджинг) за границей существует уже 51 год и пользуется популярностью. Летом 2022 мы встретились с дизайнером Каролиной и открыли студию Stonehenge. Уже год наша студия помогает собственникам зарабатывать на недвижимости по разным стратегиям.
За столь короткий срок дизайнер Каролина Белослудцева и хоумстейджер Ксения Садилова успели завершить уже более десяти проектов, с которыми вы можете ознакомиться в их официальной группе «ВКонтакте». Девушки профессионально занимаются упаковкой квартир под ключ, инвесторским ремонтом, редизайном и флиппингом, а также хоумстейджингом. Помимо прочего, студия проводит online-консультации по всей России и offline-консультации в Санкт-Петербурге.
Что самое главное в хоумстейджинге?
Главная задача хоумстейджинга — привлечь внимание покупателя или арендатора на этапе фотографий, чтобы у них возникли эмоции, и они захотели посмотреть объект вживую. Мы создаем «сцены», чтобы каждый мог представить, что вот на этой кровати он просыпается, здесь читает книгу в уютном кресле, здесь завтракает за удобным столом. Мы помогаем собственникам выделиться среди конкурентов, не тратя на подготовку лишние усилия. Быстрее продать и сдать недвижимость с оптимальными затратами и сроками.
Расскажите про свой последний проект. Какая перед вами стояла задача и что получилось в итоге?
Работа над последним проектом Next Neva длилась 3 недели. Это были апартаменты на Васильевском острове с отделкой от застройщика и частичной меблировкой. Нашей задачей было с минимальным бюджетом (130 000 руб.) подготовить студию для посуточной аренды, при этом выделяясь среди конкурентов в той же локации. Мы уложились в заявленные сроки и бюджет, создав в квартире атмосферу старого Петербурга с современными технологиями и всеми удобствами.
На момент начала проекта в студии были обновлены лишь комнатная перегородка, кровать и кухонный фартук, расписанный золотой краской.
С какими трудностями вы столкнулись при выполнении проекта?
Понадобилась срочная установка кондиционера, которая «съела» часть бюджета (56 000 руб.), выделенного на упаковку и подготовку. Но мы смогли выйти из ситуации, сэкономив на мебели: провели редизайн стола и стеллажа с Авито. На финальном этапе разбился плафон для бра. Пришлось в срочном порядке искать замену в магазинах поблизости. К нам также пришла полка не того цвета. Перекрасили ее в черный цвет, добавили золотой краски и стилизовали под старину.
Итого было сэкономлено 50 000 рублей.
Как вы узнали про Moroshka?
С товарами бренда мы познакомились в Петровиче, когда выбирали отделочные материалы для другого объекта. Нас впечатлила коллекция Los Muertos своей оригинальностью. Позже мы нашли аккаунты в соцсетях и увидели масштаб. Сразу захотелось использовать ваш текстиль в наших проектах. Протестировать, так сказать.
Какие аксессуары Moroshka вы использовали в проекте Next Neva? Как выбирали и что они «дали» квартире?
Цветовая палитра в проекте была зеленый изумруд+золото. Идеальным решением стало использование заглавной подушки из коллекции Zolotoy Ray, так как она подчеркивала название объекта Next Neva. В дополнение взяли подушки из коллекции Shangri La. Искали их по всему городу в наличии, так как сроки были ограничены. Были в восторге от качества подушек и от того, насколько они тактильно приятны. Аксессуары помогли придать пространству нужной «роскоши».
Раскройте секрет дизайна идеальной квартиры.
Идеальная квартира там, где человеку уютно и комфортно. Там, где он испытывает положительные эмоции. В идеальной квартире продумана эргономика, учтены пожелания целевой аудитории, которая будет там жить, созданы акцентные цветовые решения. Ну и немаловажны текстиль и аксессуары, оживляющие пространство. С этим может помочь «Moroshka».
В конечном итоге студия Stonehenge смогла вдохнуть в квартиру новую жизнь и подготовить ее для будущих арендаторов. В проектах подобного рода текстиль играет отнюдь не последнюю роль, создавая нужную атмосферу для фотосессии. И мы рады, что наши аксессуары помогли достичь нужного результата.

Если вы декоратор, дизайнер или хоумстейджер и тоже хотите сотрудничать с нами, то переходите на страницу «Дизайнерам» на нашем сайте. Там вы узнаете обо всех плюсах совместной работы, таких как бесплатная примерка декора, индивидуальные скидки и многое-многое другое.

Одно письмо с лучшими материалами за неделю

Подписывайтесь – и не забудьте проверить почту для подтверждения!

Сайт защищён Google reCAPTCHA с применением Политики конфиденциальности и Правилами пользования.
Декоративные подушки оптом
Закажите бесплатную консультацию