СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Я, равно Пользователь, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», свободно, своей волей и в своем интересе предоставляю свое согласие (далее – «Согласие») Обществу с ограниченной ответственностью «Морошка» (адрес: 194017 город Санкт-Петербург пр-кт Удельный, дом 5, литер А, помещение 10-н, офис 409) (далее – ООО «Морошка») на обработку моих персональных данных на сетевом ресурсе https://moroshka.com/ (далее - Сайт):

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Номера телефонов;
  • Год, месяц, дата и место рождения;
  • Фотографии;
  • Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  • Идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет;
  • Реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;
  • Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;
  • Сведения о доходах;
  • Сведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности, воинском учете.
  • IP-адрес;
  • Информация из файлов cookie;
  • Информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа;
  • Адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • Реферер (адрес предыдущей страницы).
Цели обработки персональных данных: для регистрации на Сайте; для предоставления Пользователю права Пользования Сайтом; для связи с Пользователем, в том числе направление ссылок на адрес электронной почты, и/или рекламных ссылок, уведомлений, запросов и информации, касающихся Пользования Сайтом, а также для обработки запросов и заявок от Пользователя; для улучшения качества Сайта, удобства его использования, разработки новых Сервисов; для проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

Под обработкой персональных данных в настоящем Согласии понимаются следующие действия (операции) с персональными данными Пользователя: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

Под передачей (предоставлением, доступом) понимаются действия, направленные на раскрытие ООО «Морошка» персональных данных Пользователя определенному лицу или определенному кругу лиц, предварительно заключивших с ООО «Морошка» договор/соглашение об обеспечении безопасности персональных данных и/или договор поручения обработки персональных данных.

Пользователь дает согласие на обработку ООО «Морошка» персональных данных Пользователя как автоматизированным способом, так и без использования средств автоматизации.

Также Пользователь предоставляет свое согласие в отношении обработки персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных ООО «Морошка», размещенной на Сайте.

Настоящее Согласие на обработку указанных персональных действует до момента его отзыва Пользователем. Отзыв настоящего Согласия может быть произведен только в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», в письменной форме, при условии направления ООО «Морошка» письменного уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.


ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «Морошка» (адрес: 194017 город Санкт-Петербург пр-кт Удельный, дом 5, литер А, помещение 10-н, офис 409) (далее – Оператор, ООО «Морошка»).

1.2. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая политика Оператора обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://moroshka.com.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://moroshka.com/;

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://moroshka.com/;

Пользователь - любой посетитель веб-сайта https://moroshka.com/;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных - любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Cookie — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта;

IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2.2. Оставляя любые данные на веб-сайте https://moroshka.com/, которые относятся к категории «Персональные» Пользователь дает свое согласие на их обработку в соответствии с Федеральным законом от 27 июня 2006 года № 152 –ФЗ «О Персональных данных». Настоящее Согласие применимо только к Сайту. ООО «Морошка» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у Пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

2.3. ООО «Морошка» в общем случае не проверяет достоверность указанных персональных данных, предоставляемых Пользователем, и не осуществляет контроль его дееспособности.

2.4. ООО «Морошка» собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для получения обратной связи на Сайте либо необходимы для иных действий, совершаемых Пользователем на Сайте, и достижения целей обработки персональных данных.

2.5. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) часть предоставленных им персональных данных, воспользовавшись функцией редактирования своих данных в своей учётной записи (при наличии технической возможности на это).

2.6. Пользователь не может удалить предоставленные им в рамках определенной учетной записи персональные данные в своей учётной записи, а также саму учетную запись.

2.7. ООО «Морошка» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

2.8. Настоящее Согласие действует бессрочно, до его отзыва Пользователем.

2.9. Настоящее Согласие может быть отозвано путем письменного обращения к ООО «Морошка».

2.10. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Номера телефонов;
  • Год, месяц, дата и место рождения;
  • Фотографии;
  • Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  • Идентификационный номер налогоплательщика, дата постановки его на учет, реквизиты свидетельства постановки на учет в налоговом органе;
  • Сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании;
  • Сведения о доходах;
  • Сведения о занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности, воинском учете.
2.11. Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о Пользователях с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Гугл Аналитика и других). Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

2.12. Сайт также предусматривает получение статистических данных: IP-адрес; информация из файлов cookie; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа; адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы).

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя о новых материалах, мероприятиях, продуктах и услугах, специальных предложениях, ответов на вопросы и предложения посредством отправки электронных писем, СМС, звонков и другим доступным средствам связи; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте сайта https://moroshka.com/. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях.

3.2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты welcome@moroshka.com с пометкой «Отказ от получения рассылки» или нажав на соответствующую кнопку в теле email письма. Частичный отказ от рассылок по определенным тематикам невозможен.

3.3. Оператор может проводить опросы участников при помощи электронной формы на сайте https://moroshka.com/, формы на внешний источник, который размещен в email рассылке.

3.4. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет- статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://moroshka.com/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ДРУГИХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

5.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением законодательства Российской Федерации, а также для передачи Партнерам ООО «Морошка».

6. ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ЗАПРОСОВ, ОСТАВЛЕННЫХ НА HTTPS://MOROSHKA.COM

6.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты welcome@moroshka.com либо через систему обратной связи, расположенной на Сайте. Обращения пользователей по вопросам персональных данных обрабатываются в течение 72 часов в рабочие дни с момента поступления заявки.

6.2. Остальные обращения обрабатываются в течение пяти рабочих дней в порядке очереди.

6.3. Обращения, содержащие коммерческие предложения и предложения о партнерстве и сотрудничестве, будут рассмотрены в том случае, если Оператор заинтересован в данных услугах. Ответ на данные запросы предусмотрен только в случае, если предложение будет актуально.

6.4. Вопросы технического характера, которые включают себя ошибки в работе сайта https://moroshka.com/, обрабатываются в зависимости от сложности и приоритетности данной ошибки. Обратная связь на вопросы технического характера возможна в том случае, если требуется уточнение о характере проблемы. Если проблема понятна, ответ на запрос не предполагается, сам запрос уходит в работу, корректировки вносятся в порядке очереди.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

7.2. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://moroshka.com/.